
機械製造の中にも職人技が求められる、サザエのものづくりのやりがい
宮の森工場 製菓チーム 上級リーダー 1995年4月入社 佐々木美恵
弁当・菓子を製造するサザエの自社工場と、
あんこを製造するグループ会社・
十勝製餡株式会社の工場から、
安全で安心なサザエの味をお届けしています。
安全・安心を徹底した
ものづくり
サザエのおいしさを守る
品質の維持
商品を滞りなく
各店舗に供給する
調理・製造
道内の自社工場では弁当・菓子の調理や食材の仕込み、パック詰めをおこない、グループ会社・十勝製餡の工場ではあんこの製造をおこないます。機械にすべての製造を任せるのではなく、手づくりにこだわるのがサザエのおいしさの秘訣です。
出荷・発注
調理・製造に必要な食材の発注作業のほか、毎朝5時にサザエの各店舗や卸売先に送る商品を出荷しています。
清掃
調理・製造に使用する機械はすべて分解し、時間をかけて丁寧に清掃しています。安全と安心をお届けするための重要な仕事です。
ブランドコンセプト
「手のひらに、想いをのせて。」を
体現するスタッフに聞く、
サザエならではの仕事のやりがい。
宮の森工場 製菓チーム 上級リーダー 1995年4月入社 佐々木美恵
店舗製造販売
ブランドの顔となる元気のいい接客で、サザエの“ほっ”とするおいしさをお客様にお届けしています。
店舗製造販売について本社
新商品の企画開発や、全国のお客様に商品を届ける営業部など、サザエの成長を支えるお仕事です。
本社について