新着QA.

サザエの 採用について

“ほっ”とするおいしさを
届けるために
1957年に北海道・函館にて創業したサザエは、
おはぎ・おむすびの販売を通じて、
“ほっ”とするおいしさを
お客様にお届けしてきました。
ブランドコンセプトである
「手のひらに、想いをのせて。」を胸に、
食へのこだわりと探究心のあるスタッフが、
日々サザエの成長を支えています。

代表メッセージ TOP MESSAGE

北海道民に愛されてきたおいしさを、みなさまにお届けします。

共に成長し、未来を創っていきませんか?

サザエは、1957年創業以来、北海道のおいしい食材を通して、お客様に心温まる食事を提供し、笑顔あふれる食卓づくりを目指してきました。
社名の「サザエ」は、明るく賑やかな家庭の象徴である漫画サザエさんのように、お客様に愛されるお店でありたいという願いを込めて名付けられました。

私たちのブランドコンセプトである「手のひらに、想いをのせて。」は、真心込めてつくった商品が、お客様の心に温もりと喜びを届けることを意味します。
さらに、グループ会社の十勝製餡では、北海道十勝産の小豆にこだわり、素材本来の味を生かしたあんこづくりに取り組んでいます。小豆の可能性を最大限に引き出し、多くのお客様に感動をお届けすることで、食の6次産業化に貢献していきます。

食への情熱を持ち、お客様を笑顔にすることに喜びを感じられる方、私たちと一緒に、未来を創っていきませんか?
共に成長し、お客様に愛される商品を創出する仲間をお待ちしています。

代表取締役社長 石水 創

サザエのカルチャー CULTURE

働きやすさは 笑顔から

従業員の笑顔が、お客様の笑顔につながると信じて、
働きやすさと働きがいのある会社づくりを続けています。

役職ではなく さん付けで

サザエには、従業員同士が役職ではなく「さん」付けで呼び合う社内文化があります。
「アットホームな会社」というと少し古風に思われるかもしれませんが、多世代が肩を並べて働く会社ならではのあたたかさがあります。

おいしさを 守り継ぐ

サザエの味を支えているのは、食への探究心とものづくりへの情熱。
創業者・野村とみがこだわったおいしさを守り継ぐために、日々学びと成長に貪欲です。

働く領域 JOB CATEGORY

店舗製造販売

ブランドの顔となる元気のいい接客で、サザエの“ほっ”とするおいしさをお客様にお届けしています。

店舗製造販売について

工場製造

弁当・菓子を製造するサザエの自社工場と、あんこを製造するグループ会社・十勝製餡株式会社の工場から、安全で安心なサザエの味をお届けしています。

工場製造について

本社

新商品の企画開発や、全国のお客様に商品を届ける営業部など、サザエの成長を支えるお仕事です。

本社について

スタッフの声 STAFF INTERVIEW

数字で見るサザエ COMPANY DATA

福利厚生 BENEFITS

採用情報 RECRUIT INFORMATION